hattifnaten (ex_hattifnat883) wrote in ru_moonlight,
hattifnaten
ex_hattifnat883
ru_moonlight

Categories:

Интервью с Алексом О'Локлином

В: Можете намекнуть, как возвращение Коралины повлияет на Мика в дальнейшем?

Алекс О'Локлин: Так, думаю, сейчас мне стоит быть очень осторожным со словами. Могу сказать одно, Коралина всегда была и будет где-то рядом. Увидите ли вы ее еще? Ответ «да».

В: Что такого было в Мике Сент Джоне, что вы захотели сыграть этого персонажа.

Alex OLaughlinАлекс О'Локлин: Мне очень нравится его юмор, и это было первое, что я заметил в сценарии. Если ты актер, тебе каждый день приходится читать множество сценариев и вот сидишь, наблюдаешь, как создатели обращаются со своими персонажами, некоторые получаются выпуклыми, некоторые – абсолютно плоскими. Некоторые персонажи говорят о себе больше, чем другие. А Мика я понял сразу. Я понял его мотивации, его противоречия, его страсти, понял, почему что-то кажется ему смешным или не смешным. Просто взял и понял. Думаю, тут все дело в эмпатии. Я его почувствовал, и поэтому, вероятно, смог сыграть.



В: Дэвид Гринволд (продюсер таких сериалов как «Эврика», «Ангел», «Баффи» и «Секретные материла» ) написал сценарий для двух серий. Привнес ли он в шоу нечто такое, о чем стоит рассказать? Или, может быть, он как-то повлиял на вашего персонажа

Original CastАлекс О'Локлин: Сложно ответить на этот вопрос, Дэвид вдруг возник из ниоткуда, нас представили друг другу, а потом он также загадочно исчез. Он был с нами совсем недолго, однако, успел внести в шоу некоторые изменения, хотя не могу сказать, что он как-то повлиял на моего персонажа, на него влияю только я сам. Он помогал нам, когда мы делали новую версию пилотной серии, из которой потом и получился нынешний «В лунном свете», повторный кастинг и все такое. (Изначально был снят пилот с другими актерами, но критики его забраковали, - прим.ред.) Он помог нам понять, каким будет это новое шоу. Оно не особо отличается от оригинальной концепции, но все-таки отличается, и мы, вместе с ним, определили, каковы будут правила и границы. Нас очень порадовало, что он тоже решил сделать историю про современных вампиров, без всяких древних фолиантов, монстров и троллей. Просто вампиры, из рода, который существует уже полторы тысячи лет. Вампиры, и только вампиры.

В. Вы сами из Австралии, не было ли у вас проблем с американским акцентом?

Алекс О'Локлин: Да нет, особых проблем не было. Я даже сам удивился, как мало пришлось работать над акцентом. Иногда я мямлю или микрофон не ловит какие-то слова, но это вряд ли из-за акцента. Все-таки, я достаточно долго изучал актерское мастерство, собственно говоря, с детства этим занимался. И когда я был маленьким, меня просто завораживали люди, которые умели издавать какие-нибудь странные звуки. А шотландский акцент меня очень смешил. Когда я слышал кого-нибудь из Глазго или Эдинбурга у меня просто начиналась истерика, мне казалось, ничего смешнее и быть не может. Но все эти акценты, слова, звуки… для меня это как музыка, которую, кстати, я тоже очень люблю. Именно поэтому мне и удалось справиться с этой задачей. К тому же, не забывайте, мое поколение росло на американских передачах. А мой приемный отец вообще из Канады, так что, чего я только не наслушался в плане акцентов. Поэтому, повторюсь, мне было достаточно просто, мне это нравится, и пока я работаю над сериалом, я, пожалуй, поживу с американским акцентом.

В. Что вам больше всего нравится в Мике?

Mick Saint-JohnАлекс О'Локлин: Честно говоря, играть его достаточно утомительно. Вот я сейчас даю вам интервью, а сам по уши в крови, грязи, не спал с половины пятого утра и засовывал руки в брюшную полость другого человека, чтобы пережать ему торакальную аорту. И все это где-то непонятно где. В общем, умеет парень находить себе неприятностей на задницу, я, бывает, читаю сценарий и думаю «Мик, поезжай наконец в отпуск! Сними себе какое-нибудь бунгало, отдохни там недельку, что ли!» Но что мне в нем нравится – это умение преодолеть излишний драматизм, увидеть в любой ситуации позитив, ну, или хотя бы его зачатки. И он не забывает о человечности, которая еще осталась у него в сердце. Так что, не боясь показаться сентиментальным или пафосным, скажу так – я люблю этого персонажа, потому что у него доброе сердце.

В: Большинство вампиров, кроме Коралины и Джозефа, относительно молоды. У нас будет возможность увидеть древних вампиров по мере развития сюжета?

Алекс О'Локлин: Еще как. За двенадцать серий нашего шоу вы увидите таких древних и могущественных вампиров, что вам и не снилось. Вы увидите начинателей линии крови, к которой принадлежит Коралина и, следовательно, Мик. Кстати, мы вообще хотим побольше рассказать о линиях крови и о мифологии. Конечно, это детективный сериал, и он всегда таковым останется, но мифология – это дополнительная информация для размышления, наши фаны будут в полном восторге, думаю. Я сам тащусь от вампиров, и обещаю, в следующих эпизодах вас ждет нечто очень вампирское и очень интересное.

В: Какие-то еще проекты у вас имеются?

Алекс О'Локлин: На День Благодарения выходит фильм AUGUST RUSH. Следующим летом выходит фильм WHITE OUT Джоэла Сильвера, где я буду играть с Кейт Бекинсейл. Но сейчас, сами знаете, в Голливуде сложные времена, я, конечно, читаю сценарии, но никто не знает, что будет после Рождества. Ситуация висит в воздухе, и это несколько расстраивает. Мы все надеемся на лучшее, конечно же, но пока что я для себя ничего интересного не нашел.

В: В связи с забастовкой сценаристов, расписания съемок меняются. Вы сможете порадовать поклонников логическим завершением основной сюжетной линии, или все так и повиснет в воздухе.

Алекс О'Локлин: Честно говоря, мы решили просто всех поубивать. Черт, не надо было об этом рассказывать. Шутка, да. Не хотелось бы говорить о своем персонаже да и о себе самом с траурным видом, мол, мы больше никогда не вернемся. Насколько я знаю, вернемся, хотя добиться четкого ответа от Нины Тасслер (президента CBS) я не смог. Мы сами толком не знаем, что происходит. Но я вам обещаю, зрители будут истекать слюной и требовать возвращения шоу. Мы на конец сезона запланировали несколько воистину эпических фишек. У нас будет открытый финал и куча вопросов без ответов. Кое-что, конечно, изменилось, в связи с ситуацией, но «В лунном свете» никуда не денется. Поверьте, фанаты об этом позаботятся.

В: Будут ли более детально показаны отношения между Миком и Джозефом.

Mick Saint-JohnАлекс О'Локлин: Да-да, такие планы у нас есть. Эти отношения длятся уже целую вечность, они очень хорошие друзья. Мы выдаем информацию порционно, в каждой серии по чуть-чуть. Но историю нашего знакомства вы узнаете только во втором сезоне. С другой стороны, сюжетные линии Коралины и Бет также позволяют узнать кое-что о Джозефе, и это еще не все. Смотрите, короче, сами все увидите.

В: А перейдут ли отношения Мика и Бет на какую-нибудь новую ступень или так все и останется?

Алекс О'Локлин: В одиннадцатой серии кое-что произойдет… это повлияет на то, как Бет относится к Мику и, возможно, даже на то, как Мик относится к Бет. Мне кажется, с какой-то стороны, что если «всё будет», как говорится, то истории придет конец. С другой стороны, сценарист не я. Для меня эта любовь – запретная, основной конфликт, эдакое отражение ситуации в “Ромео и Джульетте”, и один из самых драматических моментов сериала. Как раз то, что держит в напряжении. Мик не может переступить эту черту, несмотря на веление плоти, несмотря на всю глубину своих чувств к этой женщине. Это все очень странно, с одной стороны, он относится к ней по-отечески, а с другой стороны, он ее хочет, такой вот парадокс. В общем, совершенно непонятно, что там будет дальше, я сам каждый раз офигеваю, когда читаю сценарий. Но не думаю, что у них что-нибудь получится. Перечитайте Ромео и Джульетту, вот увидите, в конце вы наверняка будете рыдать. Нет, я конечно не говорю, что мы пытаемся замахнуться на Вильяма нашего Шекспира. С другой стороны, если не нести разумное, доброе и вечное на телеэкран, что нести тогда? Если это не история великой и трагической любви, то на хер это надо?

В: Вы много трюков делаете сами?

Алекс О'Локлин: Да я все трюки делаю сам. Нет, серьезно. Конечно, у меня есть дублер, потому что кое-что мне просто не разрешают делать. Они меня не поджигают, не разрешают прыгать с крыш и все такое. А еще некоторые трюки не получается делать, потому что страховое агенство такое никогда не оплатит. Но примерно процентов 75 трюков я делаю сам. У меня есть свое оборудование, свои упряжи и так далее Я тренировался, между прочим. И вообще, здорово, когда можно снимать не дублера, а меня. Это делает шоу интереснее.

В: CBS изначально объявило, что это будет детективное шоу с вампирскими элементами, однако, теперь это скорее вампирское шоу с детективными элементами. Вам нравится это изменение концепции?

Алекс О'Локлин: Я в восторге. Мне-то, честно говоря, на детективы глубоко насрать. Иногда это интересно, зависит от настроение. С другой стороны, хотел бы сниматься в чем-то типа CSI, я бы там и снимался. А тут главное, человеческая драма, хотя, да, есть детективный элемент, ну и за основу взят именно этот жанр. Вообще детектив – это забавно, если его правильно использовать, но если злоупотреблять, это уже совсем другой жанр. Я думаю, фанатам становится скучно, если сценаристы ленятся, и все становится предсказуемым. Тогда разумеется, все перестают смотреть. А вот ребята, которые делали «В лунном свете» просто молодцы, потому что им удалось сохранить баланс. У нас есть и детективы, просто потрясающие дела, но с другой стороны, мы все лучше узнаем персонажей. А еще мы собираемся побольше рассказать о мифологии, показать, так сказать, все внутренности легенд про вампиров. Так что, мне очень нравится все, что происходит.

источник - blog.novafilm.tv
Tags: alex o'loughlin, interview
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments